而老款长安铃木奥拓也基本上是在那个时候就停产了,之后便是新奥拓。也就是说如果真的是2008年出厂的,那么这个车也就是目前在二手车市场里年限最好的奥拓车了。因为年限短,车况相对来讲会好点。

2、再说一下里程。一辆10年的奥拓车,才有3.2万公里。可能有几种情况:

a、确实是这个车的实际里程数,原因就是使用率特别低,基本上就是城市代步,偶尔接送一下孩子之类的啊。的确,车小了,跑长途会有些吃力,而且也不会有太多的人用这个车跑长途。

b、这个车维修过,换过仪表总成,那么里程表就归零了,以前的里程数就不会在新表上体现出来,3.2万公里的数值,只是换表以后的里程数。

c、被调过表。调汽车里程表,是现在很多二手车商最喜欢干的事情,目的就是为了吸引客户。

对于这三点,就需要去综合判断,这个公里数是否是该车的实际里程数。我自己也买了一辆二手的奥拓车,2005年的,到现在已经快13年了。买到手的里程数为15万公里,到目前已经使用了17万多公里了。那么就只能从一些细节来看里程是否真实。比如:内饰磨损程度、发动机舱干净程度、轮胎是否原车胎、车漆情况、外伤是否比较多等等来判断。

3、是否是事故车。事故,是买二手车必须注意的问题。如果是大事故,基本都伤及了车身的整个刚性结构,会对行车安全造成影响,一般不建议再买。判断一辆车是否为事故车,主要从以下一些地方来判断:

a、发动机机舱的外围结构是否有维修的痕迹。如果3.2万的里程是真实的,如果不是事故的话,发动机舱的结构应该是没有怎么动过的。就可以从一些蛛丝马迹里看出这个车是否追尾或者撞过什么东西。

b、检查尾门是否变形,掀开尾箱底部盖板,看是否有维修敲打痕迹,如果有说明该车被追尾过。

c、检查车窗玻璃。一般在车窗玻璃的右下角或者左下角,都会有标识,一般为车辆品牌、玻璃品牌、玻璃生产日期等。如果玻璃不是同一个品牌,或者生产日期不同,那么说明玻璃被更换过,有可能是事故而更换的玻璃。

d、扒开车门、尾门处的密封胶条,检查焊点是否为原厂焊点,原厂焊点一般都很规整,漆面均匀。如果出现焊点不规整、漆面很粗糙、甚至有敲打过的痕迹,那么绝对是有过维修。

所以,针对事故车,如果仅仅是一些小的事故,比如轻微的追尾或者被追尾,小的擦挂碰撞等,是可以选择的。毕竟是二手车,非常板正的车还是很难找的。

4、发动机。3.2万公里的车,发动机应该是很干净的,不会有什么油泥在发动机上,最多只会有一些灰尘在上面。再就是检查缸盖是否有打过胶的痕迹、发动机上的螺丝有没有动过。被动过的螺丝一眼就能看出来。

5、好了,这些看完了,我们还得来说说另外一个问题,那就是检车的问题。现在中国的机动车检验是这样规定的:免检的家用新车,在头6年是不用上线检测的,仅需要每两年去领取机动车合格标志;第6年开始为每年检一次;从第15年开始每年检2次;20年以后每年检4次。所以,买二手车,你还得考虑这些问题,否则,年限长的车,到时候检车都会把你搞疯的。如果你觉得你有的是时候和精力,那么这一条就算我白说。

6、就是值与不值的问题。这个车的所有数据都是真实的,而且没有肇事,不是事故车,那么从我个人的经历来说,我觉得应该是值的。

7、是不是真的就是越便宜越好?我不作评判,就给大家看看我的买的这辆车前前后后的花费就能略知一二。

我的奥拓车购于2016年6月。购车价为5500元。虽然便宜,但是问题比较多,开回去还必须再打理,否则开起来真的很受罪。更换磨损配件,全车油水、皮带、四条轮胎,对音响进行了简单改造,做全车隔音,全车重新做漆等等,这里就不一一列出了。粗略算了一下,从开回来到现在,为了能更好开,为了开着旧车不膈应,我花在这个车上的费用大约已经在17000左右。

好了,针对这个问题就说这些,数据真实,无肇事,无维修,那么我觉得你可以入手,毕竟一辆非常板正的车是可遇而不可求的。当然,如果价格能谈下来到12000-13000左右,就更好了!

祝你早日入手心仪的车!

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