20万公里的进口大众馆为什么要烧油?明明是病,为什么制造商不承认?如果烧机油是个例子,为什么这么多车主在网上反映问题?真的如生产者所说,国内汽油质量不好吗?还是这辆车比较高级,容易得高级病?还是车主不会高速积碳?甚至是车主保养使用不当造成的吗?这一切的背后,是制造商的回避,还是客观的车辆状况,确实有问题吗?车主纯粹是轿车小白还是车辆设计缺陷?请关注今晚7点蒸汽修理时间熊猫年度巨款《烧机油的途观》。

以为进口的就是过硬的,以为进口的就是OK的,于是舍弃国产途观买了进口途观,严格的来说应该叫途威,但是最终还是没有逃过烧机油的宿命。

为什么烧机油呢?我现在告诉你答案,肯定是没有说服力的,不如我用边拆边说的方式告诉你,用事实说话,这样你会比较容易接受。

接近20万公里了,你也不能说人家质量差,但是10万公里左右烧机油的同款机型比比皆是,五十步笑百步罢了。

云南来的车友,谢谢信任。兄弟我将全力以赴,不辜负远方的朋友的信任。

进口身份证,彰显了进口车“尊贵”的身份,有些问题,进口的也不能免俗,比如说烧机油。

按照国际惯例,先检查负压值,看到这个数值,我只能用“呵呵”两个字来表示。确实,负压值太低了,低得离谱。

光说不练假把式,赶紧拆吧,车主等着要车呢,车友和看官也等着寻找答案呢。

先拿下元宝梁,目的是为了一会方便沉下发动机。

放掉机油,脏机油已经不多了,这符合烧机油的症状。

举升机举起车身,留下发动机和变速箱,这就是传说中的“下沉法”。

来吧,赶紧开拆!传销一刻值千金……好像用词不当吧,应该是时间就是金钱、就是生命、就是……

拆机二人组立马拆迁队附体,那叫一个麻溜。一个拆进气侧一个拆排气侧。

进气门处厚厚的积碳,这个是EA888发动机的通病,平时处理这里的积碳就是大家常说的“挖煤”。

拆掉链条罩盖,看到整套链条系统,很遗憾,没改进过,还是二代的老版本链条。

拆掉气门室盖,发动机内部真的太干净了,一点油泥都没有,这个可不是柴油洗出来的[呲牙],而是人家保养及时机油用得好。

拆掉气缸盖

断开发动机和变速箱。

准备开始分解缸体,先拿掉油底壳。

哇塞,好干净啊。每次看到这种发动机内部超级干净,但是已经烧机油的车子,我的心里都非常的扼腕叹息。

继续分解曲柄连杆机构,就是曲轴、连杆和活塞。

这个大瓦,已经被拉伤了。我也觉得奇怪,为什么保养得这么好的车,大瓦会拉伤呢?

挨个捅出活塞,烧机油的最大“罩门”就在这里了。

你看到了什么?我看到了两道气环几乎对口,同时还看到了油环已经被积碳堵塞。

测试一下喷油嘴,嗯,还行,这个可以不换,省下好几百。

让镗缸的师傅把东西拉走,去做超声波清洗和外加工。

更换松旷的气门导管,这个细节很重要,好多修理厂都是忽略的,不过我们不放过任何一个细节。

使用改进版的活塞环,尤其是油环,必须是波浪环,这样不容易被积碳堵塞。但是请注意,不容易被积碳堵塞,不是不会被积碳堵塞,后期还需要你好好维护。

开始大修了,先安装大瓦。德国进口的KS。

按规定力矩和顺序拧紧大瓦螺丝,好多人问我为什么不搞个发动机台架,不是兄弟出不起那点银子,真的觉得那玩意没啥方便的。

使用专用工具安装活塞,这款车的活塞结构上没什么缺陷,但是原车用的是马勒的批次,有碎裂的风险,所以我们给他换成科尔本的。

安装好中油底壳……

小圈螺丝都要用扭力扳手按规定力矩拧紧,小哥已经养成了这样的习惯。

安装好机油泵和机油防溅板。

安装全新油底壳,一圈螺丝都用扭力扳手按规定力矩拧紧。

好了,缸体部分搞定!

崭新的活塞倒影出缸壁的影子,漂亮!

对接发动机和变速箱,细心的小伙伴是不是发现变速箱已经被小哥们刷得雪白,这是我们的例行项目。

铺设原厂汽缸垫。

端上气缸盖……

更换全新的机油散热器和密封垫,按规定力矩拧紧螺丝。

缸盖螺丝也要按顺序和规定力矩拧紧,虽然我们是“土八路”,但是做法却要按正规军。

安装摇臂和顶筒,发现有个别不好的顶筒趁现在一次性换掉,这样发动机的声音会非常的悦耳。

凸轮轴支撑的位置,必须涂抹专用的组装油,好多地方是涂机油的,也不是不可以,只是组装油效果更好。

安装好全新的改进版原厂水泵,这样在若干年内肯定不会漏水了。

原厂火花塞的陶瓷位置需要涂抹火嘴油,避免日后和点火线圈胶圈粘连。

安装火花塞,不可以直接扔进去,用手指送进去,就像往PP里塞退烧药一样的手法。

按规定力矩拧紧气门室盖的螺丝,好像是18牛米吧。

全套第三代EA888的改进版链条和轨道伺候,加长的轨道和加强的链条,是为了不顶气门的保障。

挑掉旧的老化硬化的密封圈……

最容易漏油的这个密封圈,单独购买比原厂更加强化的NOK的氟胶圈,耐油耐高温的。

废气阀是这款发动机的另一个“罩门”,为此,厂家在做改进,我们也在做更彻底的改进,这个废气阀是我们专利设计的废气阀,具备高分离率和高负压值两个特性。

外观来看和普通的废气阀并无二致,但是内有乾坤,专利结构设计。

进口车的水泵铁水管是胶木的,还不如国产的铁的,胶木的容易变形,换成铁的。

安装好上下链条盖板……

安装好刹车真空泵……

安装好进气管和排气管……

发动机总装完毕……

一台崭新的机器又诞生了,奥利给……

再仔细检查检查,看看还有没有需要查漏补缺的地方。

对了,涡轮增压器的泄压阀有点漏油,别忘记更换。

换掉这个小部件,问题才算是圆满的解决了。

缓慢降下车身,发动机慢慢地进入了机舱。

小哥接驳好线束和管路。

固定好底下的螺丝和底盘件。

底盘部分其他都还好,就是摆臂松动了,换新的!和国产途观一样,如果有条件的话也可以换铝合金的。

把元宝梁安装好。

固定好元宝梁,问题就差不多解决了。

加注防冻液……

加注全合成机油。这里不得不提一下,机油好不好直接关系到你发动机寿命长不长,用不用98的“全合成”机油你自己看着办[捂脸]

点亮仪表,准备启动车辆!

顺利启动,排气管冒出一股蓝烟,不要怕,排毒养颜,正常现象。

再次测试负压值,在-100左右,完美,奈斯!

听说二手车贩子看机器好不好,都是看排气管里水多不多,我也照猫画虎得看一看,果然好多水呀。

加注冷媒,现在天气热起来了,用空调的日子不远了。

加注一瓶燃油添加剂,好多人说是加智商税,我不这么认为。

准备出去试车,好熟悉的红绿灯路口,对面KTV里面有好多漂亮小姐姐,不过想想还是算了,一条玉臂千人枕,半点朱唇万人尝,金钱堆里没有爱情,大家看看也就算了,不必深究。

做完大修必须做四轮定位,这是规矩,因为动过副车架,所以参数肯定动过。

做定位肯定找亮哥,不是说他价格便宜,主要是看中他做事认真。

他做定位,数据不调整到绿色,决不罢休,要的就是在何种工匠精神。

做完定位之后再去试车,这驾乘感立马提升了一个档次。

上高速啦,大修后的车子,必须经历高速的洗礼。

动力好归好,匝道不超速。试车也要遵守交通规则。

EA888不愧是改装界的神机,破百是多么的轻松和惬意。车况好不好,其实一脚油门就能感觉出来。

一路上,动力澎湃、声浪迷人,一个字,爽!

试车结果我非常满意,准备下高速了。

回来后经过仔细的检查,没有任何问题,完美交车!

最后再来回答开篇时的问题,究竟是什么导致了烧机油?

答:烧机油的原因如下:

1、汽油品质导致积碳严重,积碳容易堵塞卡滞活塞环,但是这一点不是最主要的原因,可以通过使用汽油添加剂来改善。

2、机油品质(但是这台车不是机油品质造成的),在使用全合成机油的前提下,涡轮增压发动机建议七八千就把机油换掉,最多不要超过一万公里,不要相信那些网络伪大神说的开一万五或者两万公里换机油。

3、发动机设计和材质问题,比如活塞环结构、比如气门导管材质、比如废气阀……这些都需要在大修的同时进行改进和替换。

烧机油的钥匙和密码已经毫无保留的呈现给您了,您是不是也该点赞了[呲牙]。

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