C-HR的底盘确实很好,但丰富多彩的动力的感觉是我更喜欢的。而现在是1.5T,也就是思域的引擎。这我觉得特别重要。(大卫亚设,Northern Exposure)以前很尴尬。那个1.8L发动机比1.5L大,毫无意义。现在高配终于变成了1.5T。

实际上很难选择。如果是纯粹的家庭,多彩的空间更大。而且C-HR空间小,底盘质感好,但是没有动力。如果你想操作的话,CHR操作比专业的好,但是专业的马力比他大,所以很难选择。(大卫亚设)。

我当然愿意为CHR的机箱增添华丽的动力。这是完美的。但是如果让妻子选车,我想你家已经有别的车了。而且我认为她对动力的要求可能不是很大。所以如果不太考虑空间和动力,C-HR会更符合你的要求。所以试驾一下吧。尝试一下是很重要的事。然后再决定。

型号X的门很不实用,但还是很好看。SUV上有海鸥翼门。因为以前有这样的门,所以我觉得很有魅力。(约翰f肯尼迪)。

那么如果说两者哪个更实用,钱不坏的话,我觉得model X还是韦莱实用。这个门说不实用,但一般来说,比起正常开门,在某些情况下说想下车,如果门不坏的话,可能会有一定的方便。(大卫亚设)。

也很重要的是续航。因为ES8的续航能力与实用性完全无关。只要正常驾驶,确实能有200公里的续航能力,但要享受那种加速的感觉,对不起马上掉到100多公里。(大卫亚设,Northern Exposure(美国电视),)我不记得为什么需要7辆100多公里长的7辆车。我认为这与实用没有太大关系。如果我想要这么短的续航车,我就可以不买大车而买小车了。这是我个人的意见。

所以从方方面面来说,我觉得Model X给我的感觉比韦莱成熟,所以只需要预算。

没有问题的话,我都会推荐买Model X。

可以上山路下赛道。因为上了山以后,它能给你带来不太一样的感受。在市区是很难感受它的四驱的,但是上了山以后你会感受到它的四驱系统,你可以试一下在转弯的时候把油门推大一点点,慢慢去了解这台车的极限,我觉得这是很开心的一件事情。

但是山路肯定是探不到这台车的极限的,因为一比较危险,二不负责任,我们去赛道的话就真的能去试这个事情了。所以我觉得这个是真真正正的能让你去感受这种快感。

还有一个就是可以去参加直线加速赛,但是这个可能就要涉及到改装那个部分了。我们可以把涡轮的压力增大、然后进行一个冷却的改装,然后去体验一下。因为A45稍微改改的话,零一进个四秒内三秒多是没有什么问题的,没准又能给你带来这种胜利的快感,所以我觉得可以从这几方面着手。

自动挡它补不补油跟车有关系,跟人没有关系。自动挡在降挡的时候,踩一脚油门它很有可能就窜出去。油门踩得很深,要加速了它降三个档顿挫一下是正常的。即便开手动挡,就算补了油,三个挡一降下去转速也会有一个明显地变化。

想要不顿挫,还不如不要连降三档,或者买稍微的性能一点的车,你用拨片的时候它可以自动补油,这样相对来说就好一点点,所以我觉得既然要快加速就不要介意顿挫了。

顿挫其实不要紧。正常来说在赛道或者激烈驾驶,进行降档补油的操作是为了让它不要去锁胎。但是开自动挡连降三挡一般会发生在大脚刹车或者大脚急加速的时候,但是这种情况其实在激烈驾驶是很少出现的。我们应该保持它适合的档位,后比如说在刹车的时候一个一个降下来。大部分公路驾驶因为是直线行驶,而这种情况下即使有顿挫其实也不影响这台车的性能,所以我觉得自动挡,习惯这个情况就OK了。

会有积碳,这个是最主要的一个原因。因为发动机它没有在一个最佳的运转工况下去工作。如果跑的路特别畅顺的话,发动机的工况会更好;如果是经常在市区里怠速或者是塞车的话,它的工况相对就会差一点。

积碳其实主要是在气门或者是喷油嘴的位置,一般表现为胶质累积堵塞,所以它会影响发动机的工况。比如进气畅顺度不够,喷油雾化不好,严重的话有可能会缺缸、震动,这些就会导致动力损失,也是积碳所带来的危害。

所以原地怠速的话,一不太环保,二就是对发动机的工况的确不是这么的友好。

其实要看具体情况。因为如果是连续一直漂的话,轮胎起了温以后磨损会明显比它低温的时候要严重。所以漂移究竟废不废胎,如果是比赛或长时间练习的话的确是很费胎的,但是如果你漂一会就让车和轮胎冷却一下,其实消耗就要低很多了。

漂移的话其实是需要有热熔配方的轮胎的,因为如果是普通的街胎温度起来以后,抓地力是几乎为零的。虽然很容易起漂,但是不好控制,就很容易失控了。所以可以买特别便宜的家用胎回来做一些原地的定圆,是没有问题的,但是要做精准的操控是需要半热熔胎的。

半熔胎有一些像二手胎、磨标胎都是可以用来做漂移的练习的,但是如果真的要更进阶的、特别精准的漂移的话,轮胎的抓地力其实还是很重要的,这个时候还是要选用一些真正好的,有热熔配方的轮胎。

其实除了轮胎以外,特别需要注意的还有冷却系统,这个是一定要增强的。因为漂移是属于一个低速高工况的情况,它跟赛道还不一样。赛道撞风多能降温,漂移的话相对速度就比赛道低很多,但是发动机的转速是一样的,所以它冷却是需要加强的。二就是差速器油、变速箱油和机油要换的特别勤。因为这个是消耗得非常快的,损耗很大。

同时车辆的半轴也会损耗比较大,有时候如果操作不当的话,很容易导致半轴会有损伤。如果车身没经过加强的话,特别是操作不当的情况下,车身也是有可能变形的,这些是需要知道的损害。

那轮胎其实是可见的,其他这些东西是没有那么好预估,但是也不是说普通人就玩不起。如果你是要参加漂移比赛的话的确成本是很高,但是如果你要一台街车去练习漂移的话,像我们之前在福冈赛道那里去大概练习一下的话,其实价格也没有特别贵,一节是200多块钱,也不会说比卡丁车贵太多。再算上消耗品的话,一天下来两千块钱吧,大概就能有一定的技术提升。

四驱跟后驱漂移的话,其实也是要练一下。但是如果你就是两个都会的话,换了车以后它只是一个本能的一个转换而已。四驱漂移正常来说是不能原地起漂的。它要靠惯性给着动力然后起漂。

四驱漂移有一个好处就是,它相比后驱漂移的过弯速度更高,因为它前轮除了负责转向以外也有动力输出。假设同样的马力,四驱它能更好的平均分配动力,所以会更快。四驱漂移一般是在非铺装路面上面去行驶,因为本来就是要带着一定滑动,而且速度是高的,加上四驱的辅助,过弯速度会相对更高。

所以一般来说后驱的漂移技巧是让你在一些过特别狭窄的弯或者是为了耍帅,但是四驱漂移是非铺装路面包括雪地驾驶常用的技巧。

宝马其实本来就说以操控著称,气动如果软硬程度调得适中的话,并不会太影响操控,它最大的问题是衰减。气动避震长期激烈驾驶、空气受热过多的话,性能的确是会衰减得比液压的减震器要快很多。但是如果在街道开,只要阻尼适中的话,其实我觉得并没有太大的问题的。

至于说改防倾杆,其实你可以想象防倾杆它是把两边的避震进行更强的一个连接。所以如果一个很软的避震再加一个很强的防倾杆的话,一边下去另外一边一定会跟着一起起来,反而会让操控非常奇怪。避震的硬度是一定要跟防倾杆所配搭的,所以并不是说觉得避震软了,换一个强的防倾杆它就能提升效果,只会觉得晃得更厉害。

它有两个可能的情况,一是总泵,它的刹车总泵响应没有这么灵敏,这是一个设定的问题。它不一定是所有刹车都这么灵敏,有些车子设定的是它前面很灵后面不灵,然后还有一些前面是虚的后面才来;有些是完全线性,有些是过了一点点它才开始线性,每个厂家的设定是不太一样的。丰田系就是一个很正常的,ES它本来就会觉得要到中后段刹车力度才来。

那么怎么可以改善呢?可以去换一个摩擦系数稍微高一点的刹车皮。因为摩擦系数高了,会觉得力度来得还是比较快的,所以就算用同样的力度踩下去,因为摩擦力增强了,它刹停的速度也会稍微的快一点点,这个是有一定帮助的。

怎么判定刹车到底是轮胎的瓶颈还是刹车片是瓶颈呢?如果你一踩下去它很快出ABS了,那就代表刹车强于轮胎,这个时候就应该换轮胎;但如果踩下去要很久才刹停但是又并没有出ABS的话,很明显就是刹车要弱于轮胎。所以我觉得以你现在这个情况可以先换个刹车皮看看有没有一定的改善,如果OK了那就不用再搞了。

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