烧机油到底是什么原因造成的?烧机油和用了假机油有没有关系?烧机油之后是选择免拆治理还是发动机大修?不同车型烧机油都是同一个原因吗?网上买的机油靠不靠谱?
我想,这一系列的问题估计困扰了不少车友,但是我又没有碰到一台能同时反映这么多问题的案例的车子,择日不如撞日,今天碰到了,不敢私藏,分享出来并为大家答疑解惑,篇幅颇长,请大家耐心细品。
赣州过来的一位大众夏朗车友大哥,人是真的好,车也是真的板正。但是无论如何人品爆发,事儿还是摊上了,什么事呢?就是烧机油那点事!
大哥从赣州过来,路途遥远,一路风尘仆仆,本应该给大哥好好接风,但是大哥急着要我抓紧时间给他把车搞好,于是就省略了一切中间环节,直接开整。
大哥是个做事情有计划的人,凡是成功人士都不是随性随意的人,没有规划的人生是不可能成功的。所以来之前大哥都跟我打好招呼,让我做好充足准备。
夏朗的车辆“身份证”,虽然夏朗是个“大面包”,但人家也是妥妥的进口车,你见过卖四五十万的“面包车”吗,你真以为买夏朗的都是人傻钱多的主吗?能花得起四五十万买面包车的,人家只会比你更聪明,更理智,也更加低调罢了。
这台夏朗其实公里数不长,而且当下“免拆治理烧机油”遍地开花的档口,大哥还是选择了物理解决方案——发动机大修!那到底是大哥钱多的慌愿意交智商税呢,还是大哥是真明白人,选择了正确的方式?免拆治理烧机油VS发动机大修,到底哪种方法适合这台夏朗,我们继续往下看。
哥们常说,十万公里是个坎,这台车是约等于九万五,也就是约等于十万了,一个保养周期的事情。为什么这么多EA888的发动机都在十万公里开始烧机油了,是保养的不好还是设计缺陷呢?其实我认为两者兼有!
照例测量一下负压值,-35.8,按照1.8T的车来说呢,凑活还行,但是其实这个数值是偏低的,懂车帝和抖音汽车里好多汽修大V已经通过实践证明,1.8T的负压值原厂设计的就偏低,最好是接近-80。这就需要我们使用高负压值的废气阀来实现这一点。
不过也不全是坏消息,好消息是发动机内部没有故障码,至少电控这一块没毛病,不必增加额外费用。
轮胎故障时偶发的,估计是轮胎里面的胎压传感器电池快耗尽了,这个不在本次大修范围内,大哥回去自己换胎压传感器就可以了。
事不宜迟,直接开拆发动机。因为最近特殊时期,大哥想速战速决,所以我们必须分秒必争,抓紧时间给他搞定。
放掉机油!哎,不对呀,这机油颜色怎么是泥浆色的,黑一点的机油我见过,这种泥浆色的我比较少见,难道是……此时我脑海中闪现一个在抖音汽车和懂车帝里高频闪现的名词——假机油!
是不是假机油暂且不论,我们先抓紧时间分解发动机,等发动机解体之后,用的机油好不好,到底是李逵还是李鬼就一目了然了。我不管你是什么直营的还是什么连锁供的机油,只要发动机拆开了一看内部干净,就是好机油!但如果拆开了都是油泥,那你就是坑了全国车友了!
举升机举起车身,发动机就落下来了。等发动机掏出来之后,就可以放开手脚拆发动机了。我知道,很多一知半解的喷子要开始喷我了,动不动就给人家拆发动机,先保守治疗不行吗,洗个免拆治理,兴许管用呢 ?
莫着急,等哥们我把发动机解体后再亮出我们对烧机油的解决方案,以及采用这个解决方案的不接受任何反驳的理由。
准备开始分解发动机了,这台夏朗1.8T的EA888从外观上来看,非常干净整洁,没有任何漏油漏水,光鲜的外表下是否也有表里如一的内在表现呢,一会让你们大跌眼镜。
拆EA888发动机,最好是使用二人组。一个拆排气侧,一个拆进气侧,一边的师傅先把涡轮增压器拆掉了。
另一边的师傅,开始拆进气侧。这个进气歧管属于节气门后端的气道,这个部位往后,就是“积碳”的重灾区了。反正大众奥迪车系里面,积碳最多的无非就是EA888和EA837两款需要定期挖煤的神机。
拿掉进气歧管之后,进气门上的积碳一目了然,修理工把这里形象的比喻成“挖煤”,不过现在已经有了针对性的维修方案,那就是核桃砂除碳和干冰除碳,这个部位需要定期清理,基本上三四万公里就要清理一次,不然会引起油耗增加动力下降有可能还会造成发动机抖动。
拆掉链条上盖之后就觉得不对劲啊。这颜色是不是黑了点?使用全合成机油的机器不应该是这个颜色呀,说好的金属本色呢?于是用质疑的眼光询问车主大哥:“大哥,你用到假机油了吧”。大哥义正言辞的反驳:“绝对不是,我用的机油型号是5W30的XX多极护机油……”
再撬掉链条下盖之后,整个链条室的一览无遗,但是颜色依旧偏黑。这里我给大家科普一下,这种现象可能是两种情况:1、之前长期使用好机油,但是近期用到几次假机油,产生一点油泥,但是油泥还不是很多,还没结痂结块。2、机油用得还可以,但是保养很不及时,常常开个一万多接近两万,几次下来之后也会变成这样。
先不说机油的事情,先看看正时链条,典型的二代链条,链节是五片的,但是张紧器和轨道是三代的,所以说这款进口大众夏朗是难得一见的过渡款链条,国产的大众的不是二代就是三代链条,分的清清楚楚。
继续分解发动机,准备拆解气门罩盖,拿掉气门罩盖就可以进一步地窥探发动机内部的清洁情况,到底有多少油泥,你用的机油是真的还是假的。此时从拿掉废气阀之后留下的大窟窿往里看,就已经可以看到漆黑一片了,大哥脸上有点挂不住了,其实我也很理解大哥的心情,以为自己用的是全合成机油,结果用到假机油。
拿掉气门室盖之后,大伙给评评理,这种情况,有没有可能是用全合成机油应该有的状况,这里我补充一下,大哥很明确地告诉我,他每次保养的周期在七八千公里,绝对没有超过一万,这就排除了保养不及时造成油泥的可能性。
拿掉气门罩盖之后,看到凸轮轴和缸盖,让我说你什么好呢?这么黑,这么脏,哪家汽修连锁能用全合成做出这种视觉效果,小弟非常“钦佩”。
因为烧机油嘛,所以肯定也缺机油,生怕液压顶筒因为缺机油而泄压,每一个都要捏过检查过,果然,有几个是泄压的,到时候一并都换了吧。
哪里都是油泥气缸盖,这里要科普一点用车知识,油泥是油泥、积碳是积碳。一个是燃烧产生的,一个是机油高温之后硫化碳化形成的胶状物。虽然他们两个都不是好东西,但是却是两种不同的东西。
断开发动机和变速箱。这次大修不涉及变速箱维修的内容,仅仅是给他换个变速箱油罢了。这款六速湿式双离合的变速箱,总体还是比较靠谱的,比国内的七速双离合强多了。
看看活塞顶部也就是燃烧室(活塞顶部到气缸盖之间的空间叫燃烧室)的积碳,厚的跟锅底灰似的,这些积碳大部分都是烧机油产生的,也有一部分是烧汽油产生的,如果要除积碳就只有两个途径:1、使用除碳剂或者干冰清理。2、使用汽油添加剂进行预防。
继续分解缸体部分,这部分是发动机内部有没有油泥,干净不干净的“照妖镜”,如果连这里面都很干净,那发动机才叫真干净,至于这台嘛,我只能呵呵了。
果然,拿掉之后漆黑一片。让你们去相信98元全合成保养、让你们相信198元全合成保养,这价格我连成本都不够,你们这生意是怎么成交的?说道这里大哥又抗议了,小韩,我保修期内一直在4S店保养,出了保修期已经在某全国连锁的汽修机构保养了3次,每次都是三四百元的X时多极护机油伺候,可不便宜。
X时多极护五升加机油滤芯加工时费三四百他也很便宜啊,这是真的吗?是不是假机油的事情先放一边,我们赶紧分解发动机,分解完了,有些事情的答案自然水落石出。
挨个取出活塞。其实从活塞上就可以得到很多烧机油的细节,这些细节可以用事实告诉你,免拆治理烧机油靠谱不靠谱。
经过检查,第四缸的活塞上面的活塞环已经对口了,所谓的对口就是第一和第二两道气环的开口重叠了,这会造成严重的曲轴箱窜气,是发动机装配时候的大忌。那么我请问,免拆治理烧机油能不能把对口的活塞环洗成不对口呢?
另外我单独把油环剥下来了,可以明显地看到,积碳堵塞了油环的回油孔,导致油环刮不干净汽缸壁上的机油,这是造成烧机油的最大“元凶”。免拆治理烧机油可以洗掉这上面的积碳,但是不能改变原有的缺陷结构,开一段时间后积碳上去堵住了,又会继续烧机油,然后你再洗一遍……周而复始,不断循环。
准备测量气缸磨损量,用国家标准的环规作为基准,给量缸表校零,这样测量出来的数据比较有说服力。
每一个缸测量气缸直径,幸运的是没有拉缸,这车公里数也不长,如果没磨损,就可以不用镗缸了,直接清洗干净即可。
测量之后,基本上每个缸磨损量都在三丝左右,属于合理磨损范围。但是如果再多用几次这种“全合成机油”,会有什么后果那就不好说了。
检查气门的时候发现,气门杆子上面有被高温排气熏黑的痕迹,说明气门导管松旷了,高温废气熏到气门杆子上面了,所以气门导管必须换。
大众奥迪系列的气门导管是个坑,无论是国产的还是进口的,人家宝马、标志系列的,虽然也有烧机油的,但是气门导管做得和耐磨,这一点大众奥迪要像人家学习。这是我们定做的气门导管和原厂的双封口油封,是解决这个问题的终极手段了。
让镗缸的师傅把发动机散件拉走,去做清洗和加工,预计一个下午总差不多能搞定了。
敲掉松旷的气门导管。不要看到锤子就觉得野蛮粗暴,全国换气门导管都是用来敲的,这个我也没办法,不同意敲的只能给你换缸盖总成,原厂件需要5捆大米。
将我们定制的气门导管敲入气缸内,老实说我们这已经超出了维修装配的范畴了吧,已经涉及到强化改进机件了[笑哭]
这就是被替换掉的气门导管。治理烧机油,不是你们想象中换付活塞环,换套气门油封就万事大吉了,他是一套系统化的工程,暗道机关很多,每一个坑都要强化改进,修好之后还需要车主在使用中配合治疗,不然是不能解决问题的。
超声波清洗拿回来的零部件,我们还要进一步地做清理工作,一些犄角旮旯里面的污垢和残余的胶水要刮干净,基本上要做到零部件比我脸还赶紧的标准才行。
正当我以为可以开始安装的时候,意外又发生了。气缸壁上有这种坑坑洼洼的麻点,用手指抠上去,明显感觉就是小坑。而且四个缸都有,之前没清洗干净看不出来,现在清洗干净了,什么妖魔鬼怪都现形了。我问车主大哥有没有做过免拆治理烧机油,他说没有,但是他洗过缸内积碳泡过药水,那究竟是不是药水腐蚀的,这就很难说了,没办法,只能镗缸。
现在不是追究腐蚀出小坑麻点到底是不是清洗积碳用的除碳剂造成的时候,而是要想方设法抓紧时间修复气缸,从新把缸体拿回来镗缸修复,这也是没办法的办法。其实这台车烧机油我觉得主要就是两个原因,一个是活塞环对口,一个是气缸被腐蚀,至于用的机油是不是假机油,有一定关系,但是没有直接关系,毕竟最多也才用了三次嘛,而且也不一定每次都是假机油。
使用改进版的活塞和活塞环,其实这款车,活塞本身就是改进的,只是活塞没改进,但是既然大修了,活塞也换新的吧,至少看起来也比旧的舒服。在排除其他腐蚀因素的前提下,EA888发动机烧机油主要是活塞环缺陷引起的,你大修如果不改进这个,那你就是棒槌。
更换大瓦,涂抹专用的组装油,虽然全合成机油的润滑效果很好,但是第一次启动我觉得还是组装油的保护来得更加安全。
按规定力矩拧紧大瓦螺丝,这一点非常重要,这直接影响到发动机的声音和运转阻力,这个地方不用扭力扳手的,基本都是耍流氓。
使用专用工具安装活塞,活塞、连杆和曲轴三个部件组成的叫做曲柄连杆机构,是发动机的核心机构,发动机运转都靠他。
小瓦螺丝,一样要按规定力矩拧紧。这也直接影响到发动机的输出功率和噪音,拧紧力矩参考维修手册。
安装平衡轴。现在轴身上涂抹一圈全合成机油[呲牙],然后轻松的塞入洞中,我见过有人硬干进去的,这样容易破坏配合表面,到时候平衡轴咬死就会导致发动机报废。
四个修复的气缸和赞新的活塞顶部,看上去是不是超级有治愈感。别看现在锃光瓦亮的,曾经这里可是布满厚厚的积碳,所以说建议大家不要贪便宜用明显低于行情价的所谓的“全合成机油”,以及定期使用汽油添加剂,这些都是很有必要的。
安装中油底壳,这个部位是经过超声波清洗后我们又用机头水清洗一遍以后的状态,我说过,或许我早上会忘记洗脸,但是绝对不会忘记把零部件洗干净。
安装好机油泵和机油防溅板,这个也是洗出来的。超声波真是个神奇的东西,无论多脏都给你洗干净,其实在清洗行业,超声波是王道,干冰啥的在王者面前啥都不是,无非就是超声波需要发动机解体才能清洗,使用条件受到限制。
安装曲轴后油封。先前说过,发动机内脏是一回事,烧机油是另外一回事,果真如此吗?也非绝对,脏就代表机油差,可能是假机油,假机油里面有酸性成分,会腐蚀老化油封,油封老化腐蚀之后,就会造成漏油和密封不严,所以从本质上来说,假机油不仅仅是产生油泥这么简单。
安装全新油底壳。很多人都说,你们修车太奢侈,每次换新油底壳。一来是因为我修的车路远,我们确保维修质量不要漏油。而来是因为撬过的油底壳,多少有点变形,换新的更加稳妥。
使用原厂胶水,配合原厂油底壳,只要没有托底磕碰,若干年内肯定不会漏油了。
安装后飞轮盘的时候一定要注意,飞轮盘的螺丝必须打螺纹胶,生产线上安装就是这样的。因为大众系列的螺丝孔是打通的,直通曲轴箱,你要是不打螺纹胶,就有可能漏油,到时候你还以为曲轴后油封漏了呢。
对接好发动机和变速箱。顺带着把变速箱的外表面刷了一遍,既然搞了,就要搞彻底,不能容忍任何的油污和包浆。
如此干净的发动机和变速箱,希望车主大哥以后好好保养,当然了,这次发动机里面脏也不怪车友大哥,人家按时保养选的机油又是最高规格的嘉X多极护,只是不知道真假受骗上当罢了。
汽缸垫用必须是原厂的,反正这东西也不贵,就算贵也要用原厂的,万一冲缸了,那就麻烦了。
抬上经过强化的缸盖,经过我们的强化出来,如果机油用的好些,保养周期表不要间隔太久,估计可以用到报废。
按规定顺序和力矩拧紧缸盖螺丝,这一点至关重要,如果出了岔子,就会造成冲缸垫,到时候你就等着哭吧。
更换原厂的改进版铝合金泵头的水泵,使用原厂的水泵皮带,这些都不便宜啊。好多不知道实情的车友经常跟我反映,有些地方大修发动机5000就够了,我知道,确实也够了。你只换一副活塞环换一套气门油封,当然是够了。
更换原厂火花塞,EA888的火花塞全系通用,早些时候还分1.8T和2.0T,但是眼下都一个样,统一使用这个双铂金的规格。
因为油泥很多,所以旧的机油冷却器我们就不用了,换新的机油冷却器。这样可以保证机油散热效率高,有效保护发动机。
全新的水泵和全新的机油冷却器到位,看着真是舒服。有了这两样宝贝,发动机散热这一块就是如虎添翼,不必担心水温高的问题了。
放置好凸轮轴,用及其苛刻的标准换掉底下几个不是很好的液压顶筒,这样发动机的声音就会非常好听。同样是EA888的机器,为什么有几台声音清脆动听,有几台跟拖拉机似的,很大程度上和这个液压顶筒有关系。
在大修的过程中发现,有两个喷油嘴雾化的不是很好。我们本着只选对的不选贵的原则,更换两个原厂配套的喷油嘴。
清洁好气门室盖,给气门室盖打好胶水,温柔的合上盖子。缸盖部分的工作就算差不多了。
我们把新的喷油嘴放在第一和第二缸,三和四两个缸继续用原车的,本来想四个一起换,但是考虑到成本,还是只换两个坏的吧。
安装进气歧管,里面的积碳我们已经刮了一遍,但是建议大家不用去洗,因为进气歧管两头有单向阀和传感器,我就碰到过灌药水进去,洗是洗干净了,但是把传感器泡坏了报故障的。
安装好第三代EA888的改进版链条和轨道,其实这台车来的时候就是改进版的链条,无奈上面都是油泥,就算没有油泥,这种塑料件也一次性换了比较安全。
现在大家都知道,EA888烧机油的三大环节,一是活塞和活塞环,二是配气机构,三就是废气阀。这里我们使用自己定做的高分离率废气阀,在发动机本体和涡轮增压器没问题的前提下,可以发挥很好的作用。
这种废气阀高负压值,内置过滤撞凝设备,这一年来的 几百台车,我用的都是这种废气阀。
新的废气阀到位,外形和进口的原厂版本差不多,其实哥是一个讲究内在美的人,外形还不是最重要的,重要的是效果要好。
安装涡轮增压器,涡轮外表面也刷的雪白,其实这台车就是发动机内部脏些,来的时候外观都还是比较干净的。
安装好机油滤芯和皮带,都是大众原厂件。其实机油滤芯玩意,原厂的固然好,但是只要过滤效果好,其他品牌的用用也没关系,就是个过滤的东西嘛。
小哥正在接驳管路和线路,发动机维修的过程已经接近尾声,再坚持个半个小时,发动机总装就差不多了。
来的时候车主大哥就要求把变速箱油一起换了,这款6速湿式双离合变速箱的滤网在顶部,趁现在位置比较大,直接换掉,等上了车,换起来就麻烦了。
最后的工作就是布置线束,别看一团乱麻的线束,其实厂家都给你设计好了,每个插头的长短位置都是编排好的,不可能插错。
发动机组装完毕,留影纪念一番。不光是机体干净,就连外面的管路和线束,都已经刷的锃亮。
EA888这个系列的机器,现在越来越多的用在了大众、奥迪、斯柯达乃至保时捷的车上。各大车企为了降低购买门槛,原来6缸配套起步的车型,现在都纷纷加入了四缸车型。比如奥迪Q7,就有2.0T的版本,保时捷马坎也有2.0T的版本,不知道以后的卡宴会不会也加入EA888的行列中……
机器是修好了,还看你如何保养,你要继续相信98元,198元,298元全合成机油保养,那估计我们还有再见面的时候[笑哭]
好吧,最后再来个背影,留影完毕,准备进入机舱。
手术台移过去,放到机舱底下居中位置,等待着车身落下,两者就完美融合了。
固定好上面发动机和变速箱支架的螺丝,这样发动机和变速箱就不会掉下来了,然后固定底下的一圈螺丝。
元宝梁副车架顶上去,怎么拆下来的就怎么装回去。好在这台车底盘部分没啥毛病,可能是公里数比较短的原因吧。
接驳发动机线束和管路,这是一个比较繁琐的工作,但是小哥们已经驾轻就熟,熟门熟路了,基本上半个小时内解决战斗。
加机油啦。我们这里没有不到300元一桶的嘉实多极护,因为我们不相信那种机油[呲牙],您要问我这台车用的机油型号,5W30的高粘度机油,这里要说明一下,5W30分高低粘度,符合大众认证的VW50200标准的,是高粘度机油,如果你没有能力鉴别是高粘度30还是低粘度30,那就直接用5W40的比较保险一些。
加注防冻液,这里用的是大众原装防冻液,油水液里面,防冻液的重要性不亚于机油,劣质防冻液会造成散热不良,还会腐蚀缸体和水道,切不可图便宜用劣质防冻液。
涡轮直喷发动机,必须加注一瓶汽油添加剂,不要求你每箱油加一瓶,隔一箱油用一瓶不过分吧,用来缓解和预防积碳,很见成效。
放掉变速箱油,看起来这油还挺干净的是不是。那要看你和什么油去做对比了,你要和机油去比,那肯定算干净了,因为变速箱油是属于液压传动油,没有燃烧环境造成的碳化和高温,如果变速箱油跟机油一样黑,那变速箱肯定报废了。
这是大众原厂的变速箱油,分进口版本和国产版本,这个是进口版本,是奥迪TT用的那种,其实国产的EA8882.0T机头很多也配湿式双离合变速箱,用的是同款的国产版本变速箱油,但是这台是进口大众,所以还是给他用进口的吧。
加注变速箱油,家中常备大众奥迪系列的变速箱油接口,这个是DSG的专用接口。
变速箱油我们就用这个机器给他打上去,手动的,虽然笨拙点,但是好在打油时压力比较柔和,不容易产生气泡。
准备启动车辆,仪表点亮通电,准备~~~~发动!
启动后冒出一股淡淡的蓝烟,因为太淡了,以至于看不出来[笑哭],没关系,一会就会转变成白色的水雾。
测试新的废气阀工作状态如何,用负压值作为考核标准,-90毫公斤,这个数值非常理想,经过抖音汽车和懂车帝好多修车达人的实践证明,无论是1.8T还是2.0T的EA888发动机,负压全部调整为-80至-100之间效果最佳。
大修完毕,要给这台6座电动门的大面包车做个四轮定位,避免日后跑偏吃轮胎。
四轮定位参数调试中……必须调整到每个数字都是绿色合格区域。
准备上高速了,经历过大修的车子,毕竟通过高速的试炼,合格之后才能交车。
虽然这台夏朗不是2.0T的,但是1.8T的EA888发动机依然是动力充沛,配合6速双离合变速箱,一个字,猛!
一路上油门轻盈,动力澎湃,声浪迷人,判断一个发动机好不好,判断一款机油好不好,最直观的办法就是听声音,声音舒服的肯定没问题,声音难听的,不是发动机不好就是机油不好。
试车结束,试车的结果让人非常满意,下高速,准备回店里检查后交车。
经过检查,一切正常,无任何漏油漏水漏气,无任何故障码,数据流也一切正常,完美交车!
到了文章的结尾,我们回到原点,要对文章开头提出的问题一一给出我个人心目中的答案。
一、烧机油到底是什么原因造成的?
答:烧机油的原因主要有三个:
1、活塞活塞环和气缸之间的问题(俗称下窜)。
2、气门和气门导管以及气门油封之间的问题(俗称上窜)
3、废气阀的问题(曲轴箱通风系统)
二、烧机油和用了假机油有没有关系?
答:两者之间主要的关系如下。
1、用了假机油会导致发动机磨损过大,磨损之后间隙过大,容易引起烧机油。
2、假机油具有一定的酸腐蚀性,对油封等橡胶密封件具有腐蚀和老化的影响,这些密封件一旦被腐蚀和老化了,不但会引起烧机油,还会造成漏机油。
3、假机油的闪点低,说白了,就是容易被气化蒸发,蒸发后的蒸汽通过曲轴箱通风系统引入进气道重新参与燃烧,就会引起烧机油
4、假机油会引起油泥,油泥虽然和烧机油没直接关系,但是数量多了会堵塞油道,造成发动机拉缸抱轴。
三、烧机油之后是选择免拆治理还是发动机大修?
答:烧机油要具体问题具体分析:
如果是废气阀分离不彻底引起的,那就更换废气阀;如果是气门油封老化引起的,直接免拆更换气门油封;如果是活塞环被积碳堵塞引起的,仅仅是为了释放活塞环,做免拆治理是有效果的。
但是,大部分烧机油都是综合性因素导致的,免拆治理烧机油可以缓解烧机油的现象,但是并没有根本上改变发动机的缺陷结构,个人认为是治标不治本的一种妥协式解决方案,如果要彻底解决烧机油,只能大修拆解发动机,同时改进原有缺陷结构,这才是根治的良方。同时免拆治理也有一定的风险,我个人认为其药水多少都有些腐蚀性,因为溶解的本质其实就是腐蚀嘛[笑哭]。
不同车型烧机油都是同一个原因吗?
答:肯定不是!比如奥迪大众系列的EA888和EA837的主要问题在活塞、活塞环和气缸;宝马系列的主要问题在气门油封,因为宝马大部分车型本身用的就波浪环,但是早期也有部分车型是一体环,这部分车型如果烧机油活塞环也要改。标志和雪铁龙和宝马N13一同研发的那款1.6T和1.8T的主要问题也在活塞环。丰田和尼桑系列有几款机型的问题也在活塞环。
网上买的机油靠不靠谱?
答:有靠谱的也有不靠谱的。前几天在懂车帝和抖音汽车里面看到某直营店有卖假冒本田原装机油的,但是并不是说某直营店卖的都是假机油。前几年也在今日头条看到过某汽修连锁用假机油导致一台车的发动机因为油泥而差点报废的,但是并不代表所有的某汽修连锁机构都用假机油。总之一句话,林子大了什么鸟都有,网上和线下一样,既有良心商家也有黑心奸商,只能靠大家擦亮自己的眼睛去甄别真伪了。
文章的最后,预祝各位车友用车愉快,想要了解更多的用车知识和看文章图一乐的朋友,请关注熊猫,熊猫会定期更新优质作品供您消遣品鉴[爱慕]。
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