这件事出了差错,一定会有妖怪,修车也是一样。一辆完好的汽车把烧机油这种小事弄得晕头转向。车主们不甘示弱,想去4S进行专家诊疗,专家们看了这辆车的状态,觉得不想混这浑水,直接报了天价,吓到了车主。车朋友经过今日头条推送找到了我。把大体车的情况告诉了我,一开始我心里也在嘀咕。最终,自然形成的问题得到了很好的解决,修复的问题得不到很好的解决。这种不专业的人修的车,不知道挖了多少坑等着你跳下去。但是扪心自问,修车就像医生一样。只是治愈的对象不同,医生父母的心也不同。所以才有了这次不平凡的维修经验。

仍然是老面孔,老奥迪Q7PA版就是小改版。这种原创Q7才是男子汉最喜欢的。是现在的新产品。呵呵,我只能说缺乏精致的余霸。和现在的年轻丫头一样,阳气不足是一个道理。

再看看这条尾巴的形状。用简单硬的线条画霸气的轮廓。这就是!对于高档豪华SUV来说,花里的华丽都是画蛇添足的,简单直接的才是从男子汉到刚向阳的表率。(莎士比亚)。

车的身份证上写着他的主要组成、出生日期和17位数的身份证号码。

实际时钟公里数,我不敢说。发动机故障灯亮着,确实不是什么好事。

请查看两个错误代码。车主说去4S检查了一下,4S的检查电脑比我强多了,直接表示那个传感器不好,还做了位置标记。好吧,这一点我承认。但是你解决问题了吗?车主说4S服务顾问告诉我驾驶侧凸轮轴位置传感器不好,他亲自去某宝买了一个,结果变了。(威廉莎士比亚,Northern Exposure(美国电视),)我说你换100个也没用,完全不是传感器的问题。

春晓瞬间千金.啊,不,一英寸小时一英寸金,时间宝贵。我们赶紧开始工作。

切断所有管路和电路。你注意到了吗?点火线的颜色不同。

样,明明是代表红色的运动点火线圈,在这台车上却是红黑掺半,虽然不影响使用,但是有碍观瞻。

底下用手术台接住,准备留下发动机和变速箱。

举升机举起车身,发动机和变速箱就留下来了。

看看这漏油,看来电磁阀是保不住了,必须换。又多出一笔成本啊。

小哥麻利地开始分解线束,因为这个车子之前被人修过,好多乱七八糟的扎带,小哥正在逐根剪开。看看这个水泵,明明是不带真空的,他却要用一个带真空的,虽然也能用,但是太不专业了吧

红色防冻液印迹,说明有漏防冻液的。同时结合缝里挤出来的灰色胶水,说明这个发动机被人修过,而且用的胶水还不是原厂的黑胶,极不专业。

高压泵螺丝严重滑丝,让我怎么拆?好吧,用起子砸下来。

一侧的排气管隔热板已经破裂,之前可能被暴力拆卸过,必须换掉,唉,又多一笔费用。

为了验证进气歧管的翻版是否能正常工作,我不得不表演下我炉火纯青的“口技”,用嘴吸真空管。

在吸的过程中,阀门可以转动,翻板也跟着动,说明机械机构是没问题的,那为什么会报故障呢,问题就在线路上。

拆掉链条调节轮,之前被人修过,被搞得很紧,根本拆不掉,只能用公斤扳手配锤子震击,好不容易拆下来,在此问候之前那次维修的修理工。

发动机里面比较干净,为什么呢,因为之前修过没多久啊。

检查液压顶柱是否完好,发现有好几个可以轻松用手指压下。

拿掉气缸盖看到活塞顶部有积碳,但是比之前修的那些车要好点,并不是因为他保养得好,而是因为不久之前修过一次了,清理过一次了。

逐块分解缸体。

看看上次维修时候连杆上砸出来的记号,大哥,你也太不讲究了。

严重拉瓦,我都怀疑上次维修有没有给他换瓦。看看这瓦拉的,唉,也没谁了。

看看这活塞环,是不是对口了,为什么会对口,因为气缸变形了,活塞环受到侧向力发生了移动。

究竟我对气缸磨损变形的猜测对不对呢,实践是检验真理的唯一标准,测量一下就知道了呗。居然磨损了15丝,之前维修的大哥,你修车不测量气缸的吗?另外免拆治理的大哥,气缸变形了,泡你的药水能把气缸泡好吗?

好吧,专业人干专业是,清洗和加工修复,就让专业人士拿走去搞吧。

经过检查,气门杆子严重拉伤,为什么会拉伤呢,上次维修的时候,取气门锁片肯定是用来砸的,导致杆子受伤。

另一边开始镗缸了,铝合金的缸体镗缸很讲究。

镶嵌六个缸套,然后切成出厂的尺寸。

严重松旷的气门导管,必须换掉。

敲入新的气门导管

检查气门红印并研磨气门,保证密封性。

傍晚,镗缸的师傅把东西给我带回来了。

这些东西我们自己要进一步的清理,边角缝隙犄角旮旯都要挖干净。

被搞滑的螺丝,我们必须给他配上原厂的,但是长短不一样,我们用线切割切成一样的长短。

好吧,原厂螺丝做好了,这样修好的发动机,看着才是原厂范。

滑丝的螺丝,必须用原厂的,30多一根啊。

不是报故障码嘛,呵呵,线路问题,要从线路下手,不然你换一亿个传感器都没用。

万已具备,只欠东风,我们做了这么多铺垫,现在可以开始组装了。

大修先从缸体开始,换掉受损的大小瓦,铺上曲轴

按规定力矩和顺序拧紧大瓦螺丝

使用改进版活塞环,这个是重点。

用专用夹具安装活塞,非常安全和方便。

小瓦螺丝也要用公斤扳手按规定力矩拧紧。

安装油底壳中体,安装机油泵和机油防溅板。

装好油底壳,更换新的放油螺丝。

缸体中间的两个“良心大堵盖”换回设计师的设计初衷“主油道单向阀”,从此冷车启动再无异响。

装好链条

安装后盖

使用专用工具安装曲轴后油封,完美安装曲轴后油封

飞轮盘螺丝必须打螺纹胶

新的油气分离器到位,这款车的油气分离器设计得没任何毛病

使用专用工具安装曲轴前油封

在清洗喷油嘴的时候发现,三个喷油嘴没装这个支架,或者说上次维修的时候就没装

看看,三个喷油嘴有支架,三个没有,无奈,只能去买三个支架,这塑料支架死贵死贵的。

抬上缸体和变速箱对接

清洗喷油嘴,看雾化质量和通断是否彻底迅速。

更换新的火花塞

铺上新的汽缸垫

抬上两边的缸盖

按规定力矩拧紧缸盖螺栓

按规定力矩拧紧链条轮

对好正时记号。

安装气门室盖和边上的附件

安装好排气管

忽然发现一个隐患,缸盖平面有个坑,虽然不深,但是会引起漏气,难道要换缸盖吗,一万多啊。

这是什么?橡皮泥?非也!这是现代科技的结晶,名曰“钢土”,一种专门用来填补机械坑洞的神奇补土,硬了之后和金属一样。

硬化之后打磨平整,坑洞补好了。

更换老化的点火线圈插头

安装好前卫的附件和水管

布置好后面的管线

这个电磁阀,必须换全新原厂的。

进气歧管的密封垫必须更新

上面的部分密封垫也要更新

安装好中间的管路和线路,当然了,这里的传感器线路也已经修复

来,一二三,抬上机械增压器

安装好皮带

既然是3.0T的高端机器,点火线圈必须全部是骚红的。另一边的排气管隔热板也换新的。

徐徐放下车身,发动机进入机舱

固定好底下的螺丝,接好线束

接驳好机舱内的线束和管路

使用嘉实多极护的机油

加入助力油

激动人心的时刻到了,启动!

一把就打着了,排气管排出一股浓烟

准备换刹车油放动气的时候,悲剧发生了,放气螺丝拧断了[流泪],注意啊,是拧开的时候断的,不是拧紧的时候,说明这个螺丝本身就不行了。

无奈找钣金的小师傅,在断头螺丝上堆焊,然后把断在里面的螺丝取出来,这样就保住了这和个分泵,不然换分泵的话,要2000多一个。

看,取出来的断头螺丝,锈死在孔里了。

看看这个螺丝孔,里面全是铁锈。为什么呢,因为之前的修理工没有把防尘防水的帽子按回去,导致螺丝口进水,里面锈蚀掉了。太不负责任了。

修复后,我们更换刹车油

应车主要求,更换变速箱油,据说十多万公里没换了,翻出来的刹车油跟脏机油一个颜色。

换掉变速箱滤网。换油不换滤网,等于洗澡不换内裤。

倒入鲜红的变速箱油。使用循环机循环更换变速箱油。

变速箱油底壳洗干净

这变速箱油,脏的可以啊。

直至更换了接近20升变速箱油,终于洗成了一样的颜色,彻底换干净了。

然后做四轮定位,毕竟拆过底盘和元宝梁。

数据调试中…………

做完定位之后,必须上才艺……啊,不,是上高速,接受高速的洗礼。

大修后不能开100码吗??一派胡言,如果大修后只能开60码,那不如不要修了。我们要求的是,大修完之后不要剧烈驾驶,不要地板油,但是绝对不要求绵阳驾驶。

大修后的发动机,相当于新发动机,抗碳,必须从新车做起,加一瓶燃油添加剂。

试车后,再无故障码,说明不但大修完成,连之前的两个故障,都一并解决了。

经过试车,车子动力澎湃,声浪迷人,再将车顶起来,没有任何漏油漏水的痕迹,完美交车!

一台几年前看来复杂无比的3.0T机械增压发动机,就这样顺利的被解决了。但是真实的整个过程,绝不像文章中写的这么轻描淡写。之前维修的修理工给我挖的坑也不仅仅是文章中那几个,但是因为头条文章篇幅有限,不能全部叙述,所以这里就不谈了。

利用文章中宝贵的叙事空间,对这款发动机烧机油的要点再做个总结:

1、必须更换加强版的气门导管和加强版的气门油封,同时气门杆子必须要检查和测量,一旦有磨损或者拉伤也要一并更换。

2、活塞环必须改进,如果继续使用原来的结构,那等于没修。

3、变形的气缸必须镗缸进行,镗缸时候必须用特制尺寸和特制材质的气缸套,如果不修复气缸失圆,那么活塞环就会走位对口。

4、维修后必须按时保养,使用全合成机油。个人建议七八千公里就换机油,没必要非要开个一万公里,到了保养末期,机油性能呈几何级下降,各项指标都达不到标准,对发动机磨损非常大。

5、凡是直喷的车子,必须使用燃油添加剂,这里不是危言耸听,加专用的燃油添加剂,可以有效减少积碳,虽然你花了点钱买添加剂,但是他给你省下来的油和省下来的毛病和故障,绝对超过添加剂本身的钱。

好了,本文就写到这里,老规矩,请各位看官多多留言多多点赞,你们的支持是我继续写作的动力。

相关推荐